Suche  Kontakt Login

175 Jahre Feuerwehr Tübingen

Im Jahre 1847 wurde die Feuerwehr Tübingen gegründet – ein Grund für uns, das Jahr 2022 zu einem ganz besonderen zu machen. Begleiten Sie uns das Jahr über bei den Veranstaltungen, mit denen wir 175 Jahre Hilfe für den Nächsten feiern wollen.

Für geschichtlich Interessierte haben wir einige Informationen zur Geschichte unseres Feuerwehrhauses zusammengetragen.

Informationen über Termine zum Jubiläum finden Sie auf dieser Seite, die regelmäßig aktualisiert wird.

Zentrale Jubiläumsfeier

Mit Kinderprogramm
Tag der Feuerwehr
Sonntag, 29. Mai – 10-17 Uhr

Kreisfeuerwehrtag – Vorführungen – Kinderprogramm – Fahrzeugausstellung

Mit Themenstationen in der Stadt

Weitere Termine im Mai

Mit Kinderprogramm
Ausstellung im Stadtmuseum
Ab 20. Mai bis Ende 2022

Sonderausstellung: "taTÜtata! 175 Jahre Freiwillige Feuerwehr TÜbingen" im Stadtmuseum, Kornhausstraße 10

Mitmachteil: "Feuerwehr zum Anfassen" für Kinder ab 6 Jahren, immer Samstag und Sonntag 11-17 Uhr im Theodor-Haering-Haus, Neckarhalde 31

Kinderlesung und Führung durchs Feuerwehrhaus
Samstag, 28. Mai – 13 Uhr

Direkt zur Buchung beim LTT - AUSGEBUCHT!

Erlebt eine Führung im Feuerwehrhaus mit einer anschließenden Lesung vom Jungen LTT (Landestheater Tübingen). Natürlich ist es ein Text zur Feuerwehr…. Lasst euch überraschen!

Für Kinder ab 6 Jahren im Feuerwehrhaus Stadtmitte, Kelternstraße 21.

Termine im Juni

Oldtimer-Präsentation
Sonntag, 12. Juni – 11-17 Uhr

Die Oldtimergruppe präsentiert zwei Oldtimer vor dem Stadtmuseum, Kornhausstraße 10.

Schauübung Einsatzabteilung Stadtmitte
Samstag, 25. Juni – 14 Uhr

Öffentliche Schauübung der Einsatzabteilung Stadtmitte am Stadtmuseum, Kornhausstraße 10.

Termin im September

Oldtimertreffen
Sonntag, 25. September

Zusammenarbeit mit dem Auto- und Spielzeugmuseum BOXENSTOP in der Brunnenstraße.

Neuigkeiten

Die Tübinger Feuerwehr ist eine der ältesten in Deutschland und feiert in diesem Jahr ihr 175-jähriges Bestehen. Zum Jubiläum sind unter anderem ein… weiterlesen